Производители

Папаин

Препарат растительного происхождения, полученный из латекса дынного дерева (папайи). Полезные свойства Полезные свойства папайи оказывают положительное влияние на весь организм человека. Витамины С, В1, В2, В5, D, калий, хлор, кальций, цинк, железо, магний, фруктоза, глюкоза – основные составляющие папайи. Но самым ценным  является растительный фермент – папаин. Папаин способствует расщеплению жиров и крахмала, а также расщепляет белки в желудке человека. Применение Папаин, полученный из млечного сока, используют при лечении тромбозов. Наружно его применяют для быстрого заживления ожогов, ран, пролежней. Он способствует очищению ран от некротических масс. Крема, содержащие папаин применяют  в стоматологии. Их используют для лечения кариеса и других заболеваниях полости рта. В состав папаина входят биологически активные вещества растительного происхождения, которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани, поэтому препарат является эффективным средством по борьбе с остеохондрозом. Для кожи Фермент папаин имеет широкое применение в косметологии. Используют  мази и кремы, содержащие папаин, для выведения веснушек, пигментных пятен.  Косметический эффект этого свойства заключается в том, что папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса. Кроме того, папаин, будучи белковым ферментом, влияет на активность ферментов нашей кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником терапии «анти-возраст», основные принципы которой сегодня более чем востребованы: почти доказано, что ухоженная внешность становится одним из залогов успешного бизнеса и профессиональной состоятельности. Папаин используют и для ухода за жирной кожей. Он устраняет гиперкератоз - грубую поверхность эпидермиса серого цвета с зияющими порами. Еще одно достоинство папаина – его удивительная устойчивость. Менее неприхотливый фермент найти, пожалуй, невозможно. Все остальные ферменты – и те, что содержатся в нашем организме, и те, что входят в косметику – большие привереды. Они требуют таких комфортных условий для своей работы, которые часто очень трудно обеспечить, – и это создает серьезные проблемы для производства ферментной косметики. Для волосПапаин ослабляет выросшие волосы и препятствует росту новых волос, так как способствует разрушению кератина. Поэтому этот фермент используют для удаления нежелательных волос на теле.
Папаин

Активные фильтры