Производители

Малина

Химический состав малины определяет ее вкусовые качества и придает ей лечебные свойства. В ней есть сахара (12%- глюкоза, фруктоза), лимонная и яблочная кислоты, клетчатка, пектиновые и дубильные вещества, эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, натрий, медь, железо, фосфор), витамины С, В1, В2, В9, Е, РР, каротин. Полезны и листья малины, в которых найдены сахара, органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, до 300 мг% аскорбиновой кислоты, слизи, минералы и микроэлементы. В семенах- до 22% жирного масла.В качестве лечебного средства используют все части растения - плоды (свежие и сушеные), листья, цветки, а пищевым продуктом являются, естественно, ягоды малины.

Активные фильтры